Кредитные истории
Кредиты
наличными
Кредитные
карты
Автокредиты
Ипотека
Кредиты
для бизнеса

Где взять ипотеку без первоначального взноса?

За несколько месяцев до старта финансового кризиса в России апофеозом банковской щедрости стала ипотека без первоначального взноса. Теоретически купить квартиру в кредит мог человек, не имеющий ни копейки. Ситуация мгновенно изменилась с началом кризиса — многие банки не просто свернули программы ипотеки без первоначального взноса, но и вовсе перестали занимать людям деньги. Прошло два года, и самые смелые из банков взялись за старое.

Ипотечный кредит
в Сбербанке


Ипотека
в Промсвязьбанке

Самым смелым оказался банк «Советский», запустивший программу ипотечного кредитования без первоначального взноса для клиентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Такой кредит позволяет прибрести квартиру в построенном доме или загородный коттедж, практически не имея собственных средств. Деньги потребуются только на комиссию банка за выдачу кредита, оценку объекта недвижимости и страхование.

Максимальный срок, на который банк «Советский» предоставляет ипотеку без первоначального взноса, составляет 15 лет. Сумма кредита ограничена пятью миллионами рублей. Процентная ставка равна 16% годовых — это на два пункта выше, чем в случае с ипотечным кредитом того же банка с первоначальным взносом 30-50%.

Ипотека без первоначального взноса, в каком банке взять ипотеку без первоначального взноса

Взять ипотеку без первоначального взноса в банке «Советский» может обладатель большой «белой» зарплаты в возрасте от 21 года. Для рассмотрения заявки потребуется предоставить копию трудовой книжки, заверенную работодателем, справку по форме 2-НДФЛ или по форме банка, а также пакет документов на приобретаемую недвижимость.

Основной минус ипотеки без первоначального взноса — разумеется, повышенная процентная ставка и, как следствие, существенная переплата. К примеру, покупая с помощью такого кредита небольшую квартиру стоимостью 1,5 миллиона рублей, в течение семи лет клиент возвращает банку около 2,5 миллионов. Имея первоначальный взнос по ипотеке хотя бы в размере 20% от стоимости квартиры, можно рассчитывать на гораздо меньшую переплату.

Ипотека без первоначального взноса в банке «Советский»

Процентная ставка 16% годовых
Сумма кредита От 500 000 до 5 000 000 рублей
Срок кредита От 1 года до 15 лет
Комиссия банка 3,5% от суммы кредита

Наталья Сафонова, «Кредитные истории» // 28 марта 2011 года


Перейти на главную страницу «Кредитных историй»
© Какой банк выбрать, чтобы взять кредит? — «Кредитные истории»