Кредитные истории
Кредиты
наличными
Кредитные
карты
Автокредиты
Ипотека
Кредиты
для бизнеса

Ипотечный кредит в Сбербанке: пять главных плюсов

Ежедневно Сбербанк России выдает около тысячи ипотечных кредитов, в шесть раз больше, чем его ближайший конкурент — банк ВТБ 24. «Кредитные истории» подготовили список из пяти основных преимуществ ипотеки в крупнейшем банке страны.

Ипотека без первоначального взноса

Ипотека
в Промсвязьбанке

Отделения по всей России

Ипотечные кредиты Сбербанка доступны как москвичам, так и жителям Вязьмы или Сарапула. По объективным историческим причинам ни один другой банк в стране даже близко не может приблизиться к «Сберу» по количеству офисов в регионах. Если на карте России отмечен город, пусть даже крохотный, значит, там можно получить ипотечный кредит Сбербанка.

Сносные процентные ставки

Назвать процентные ставки Сбербанка низкими язык не повернется, но то, что они интереснее, чем у большинства конкурентов — факт. Впрочем, в этом вопросе у крупнейшего банка Восточной Европы уже нет такого оглушительного преимущества, как в количестве отделений.

Взять ипотечный кредит в Сбербанке можно под 13,5% годовых — если срок кредита не превысит 10 лет, а первоначальный взнос составит более половины от стоимости недвижимости. Двадцатилетнюю ипотеку реально получить уже под 14% годовых — и это, к сожалению, практически то же самое, что предлагают менее известные банки.

Ипотечный кредит в Сбербанке, ставки по ипотечным кредитам Сбербанка России

Отсутствие комиссий

Сбербанк России не взимает комиссию за рассмотрение заявки на ипотечный кредит (а ведь еще остались банки, имеющие наглость брать за это деньги), комиссию за выдачу кредита или обслуживание ссудного счета. Другими словами, при выдаче ипотеки «Сбер» не обкладывает своих клиентов дополнительными платежами, если не считать, собственно, проценты по кредиту.

Это делает процесс оформления ипотеки в Сбербанке максимально прозрачным и выгодно отличает его от некоторых небольших банков. Часть из которых все еще не брезгуют старыми приемами — привлечь клиента относительно невысокой процентной ставкой, а затем огорошить его огромной комиссией «за рассмотрение» или «за выдачу».

Необязательный первоначальный взнос

Нет-нет, взять в Сбербанке ипотечный кредит без первоначального взноса на покупку первой в жизни квартиры не получится. Такие кредиты предоставляют лишь несколько банков в стране, да и те — под неприличные процентные ставки.

Но если у заемщика уже имеется жилье в собственности, то Сбербанк может выдать ипотечный кредит без первоначального взноса — например, на приобретение еще одной квартиры. Правда, в этом случае в залоге у банка останутся оба объекта недвижимости.

Специальные условия

Если ипотечный кредит Сбербанка России под 13-14% годовых доступен всем, то ипотека под 9,5% — не всем, но очень многим. В банке действуют специальные условия для большого количества отдельных категорий заемщиков.

К примеру, на пониженную ставку могут рассчитывать клиенты, которые получают зарплату на банковскую карту Сбербанка. Также льготные условия действуют для работников некоторых аккредитованных компаний. Скидка может показаться небольшой, в пределах 1% годовых, однако при получении ипотечного кредита на длительный срок экономия выразится в десятках тысяч рублей.

Наталья Сафонова, «Кредитные истории» // 26 сентября 2012 года


Перейти на главную страницу «Кредитных историй»
© Какой банк выбрать, чтобы взять кредит? — «Кредитные истории»