Кредитные истории
Кредиты
наличными
Кредитные
карты
Автокредиты
Ипотека
Кредиты
для бизнеса

Ипотека в Промсвязьбанке: изучаем условия

До недавнего времени Промсвязьбанк оставался единственным крупным федеральным банком, не выдающим ипотечные кредиты. Теперь эта ниша освоена — в конце зимы 2011 года ипотека Промсвязьбанка стартовала двумя кредитными программами.

Ипотечный кредит
в Сбербанке


Ипотека без первоначального взноса

Несколько лет назад Промсвязьбанк запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса, в итоге прочно закрепившись в пятерке крупнейших банков России по объемам финансирования предпринимателей. Не исключено, что ипотечный старт также окажется успешным — хотя бы по причине бурного роста рынка, неумолимо приближающегося к докризисным показателям. Вторая вероятная причина успеха — весьма интересные условия ипотеки в Промсвязьбанке, установившего минимальную процентную ставку по рублевым кредитам на уровне 9% годовых.

Условия ипотеки в Промсвязьбанке

Впрочем, сразу нужно оговориться, что максимальная планка уже превышает 15% — ипотечный кредит под такой процент можно считать дорогим. Вероятно, среднестатистический ипотечный кредит в Промсвязьбанке будет обходиться заемщику в 12-14% годовых.

Претендент на ипотеку Промсвязьбанка должен быть старше 21 года и иметь трудовой стаж не короче 12 месяцев, в том числе не менее четырех месяцев на последнем месте работы. Также потенциальный заемщик должен располагать собственными средствами в размере как минимум 20% от стоимости приобретаемой квартиры, будь то «вторичка» или новостройка.

Ипотека Промсвязьбанка, условия и ставки по ипотеке в Промсвязьбанке

Для получения ипотечного кредита может потребоваться поручительство физических лиц и даже продавца квартиры. Среди плюсов ипотеки Промсвязьбанка — возможность полного или частичного досрочного погашения займа без комиссий и штрафов, а также возможность не тратиться на страхование.

В целом ипотека Промсвязьбанка — хорошая альтернатива жилищным кредитам в любом из коммерческих банков России. Однако для конкуренции с монстрами вроде Сбербанка новичку ипотечного рынка потребуется предложить своим клиентам нечто особенное. Для начала можно отменить комиссию за выдачу кредита, которая давно «вышла из моды»…

Ипотека Промсвязьбанка в цифрах

Процентная ставка От 9% до 15,45% годовых
Комиссия банка 29 000 — 36 000 рублей
Первый взнос Не менее 20% от стоимости квартиры
Срок кредита До 25 лет

Олег Медведев, «Кредитные истории» // 2 марта 2011 года


Перейти на главную страницу «Кредитных историй»
© Какой банк выбрать, чтобы взять кредит? — «Кредитные истории»