Кредитные истории
Кредиты
наличными
Кредитные
карты
Автокредиты
Ипотека
Кредиты
для бизнеса
Оформить заявку
на кредитную карту

Кредитная карта Альфа-Банка: условия и отзывы

Неприличные очереди в отделениях Альфа-Банка спровоцировал сам банк и рекламное агентство Deluxe Interactive. Первый начал выдавать кредитные карты с самым длинным в стране беспроцентным периодом, второе разрекламировало акцию на улицах крупнейших городов.

Кредитные карты
с льготным периодом


Кредитная карта
через интернет


Кредитная карта
Сбербанка


Кредитная карта
ВТБ 24

Кредитная карта Альфа-Банка с льготным периодом до 100 дней стала самым популярным банковским продуктом лета 2012 года. До сих пор даже такие опытные «карточники», как ТКС Банк и «Русский Стандарт», предлагали гражданам не платить по кредиту в течение 55 дней. Альфа-Банк растянул «халяву» более чем на три месяца.

Остальные условия использования кредитных карт Альфа-Банка остались неизменными. Максимальный кредитный лимит для карт класса Visa Classic и MasterCard Classic — 150 000 рублей. Процентная ставка за использование кредитных ресурсов — средняя по рынку, до 28,99% годовых в рублях. А вот комиссия за выдачу наличных у «стодневной» кредитной карты Альфа-Банка увеличилась до 5,9% от суммы снятия.

Кредитная карта Альфа-Банка: условия и отзывы

Для оформления кредитной карты Альфа-Банка потребуется паспорт и второй документ — например, водительское удостоверение, ИНН, полис ОМС или еще один паспорт, на этот раз заграничный. Заполнить заявку на получение кредитной карты Альфа-Банка можно через интернет, на сайте банка, но идти в отделение все равно придется — для заполнения короткого договора и, собственно, получения «кредитки». Если банк примет положительное решение, то изготовление карты займет около трех дней, ее активация — еще около пяти дней.

Остается понять, что случится раньше — свернет ли свою акцию с льготным периодом по кредитной карте в 100 дней Альфа-Банк или другие кредитные организации возьмут пример с крупнейшего частного банка России.

Кредитная карта Альфа-Банка: основные условия

Кредитный лимит для классических карт — до 150 000 рублей.

Процентная ставка — от 18,99% до 28,99% годовых в рублях.

Годовое обслуживание классической карты — от 625 рублей.

Комиссия за выдачу наличных — от 3,9%.

Отзыв о кредитной карте Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка досталась мне случайно и без особой надобности. У меня была обычная, дебетовая карта «Альфы», которой я более или менее активно пользовался, и в один прекрасный день мне пришла sms с текстом типа «вам одобрена кредитная карта с лимитом в 150 000 рублей».

Особой нужды в «кредитке» я не испытывал, но подкупил огромный льготный период — 100 дней без процентов. В итоге все-таки решился получить кредитную карту Альфа-Банка.

В отделение банка пришлось съездить дважды — в первый раз просто сообщил, что, дескать, я принимаю ваше предложение, а во второй раз уже заполнил необходимые бумаги и забрал карту. Так получилось, что именно в этот день мне были нужны деньги — но не тут-то было, активации «кредитки» пришлось ждать несколько дней.

Если резюмировать свой отзыв о кредитной карте Альфа-Банка — льготный период в 100 дней без процентов очень и очень удобен, но есть и минусы. Первый — огромный процент (5,9%) за снятие наличных. Второй — в нескольких случаях при оплате товаров в магазине карта не сработала, пришлось платить наличными.

Сергей, г. Санкт-Петербург

Олег Медведев, «Кредитные истории» // 21 августа 2012 года

«Кредитные истории» по теме

15 лучших кредитных карт с льготным периодом
Как получить кредитную карту Сбербанка России?
Кредитная карта ВТБ 24 — условия, преимущества и недостатки
Как оформить кредитную карту через интернет?

Перейти на главную страницу «Кредитных историй»
© Где оформить кредит лучше всего? — «Кредитные истории»